СМИ: сенатор Круз и губернатор Техаса встретились с главой Тайваня » Political Time
» » СМИ: сенатор Круз и губернатор Техаса встретились с главой Тайваня


СМИ: сенатор Круз и губернатор Техаса встретились с главой Тайваня

9-01-2017, 10:15
Просмотров: 3045
Комментариев: 0
Версия для печати
СМИ: сенатор Круз и губернатор Техаса встретились с главой Тайваня


Губернатор Техаса Грег Эббот и сенатор Тед Круз встретились с лидером тайваньской администрации Цай Инвэнь, сообщает агентство Рейтер.

Встреча состоялась в воскресенье в Хьюстоне. Как отмечает агентство, сам факт встречи представителей американского правительства такого уровня с главой острова не является беспрецедентной, однако может привлечь большое внимание Пекина, предупреждавшего о нежелательности встреч официальных лиц США с Цай Инвэнь.
"КНР должна понять, что в Америке мы принимаем сами решения о встречах с гостями. Это не о КНР, это об отношениях США и Тайваня, союзника, которого мы по закону должны защищать", — цитирует агентство слова Круза.

Отношения между Вашингтоном и Пекином накалились после того, как в ноябре избранный президент США Дональд Трамп нарушил многолетний протокол, приняв поздравительный звонок от главы администрации Тайваня. Позднее избранный президент США не исключил, что встретится с главой администрации Тайваня. Сообщалось, что она посетит Гондурас, Никарагуа, Гватемалу и Сальвадор после 7 января, сделав остановки в Сан-Франциско и Хьюстоне.
Ранее МИД КНР выразил надежду, что США не допустят транзита Цай Инвэнь через свою территорию на ее пути в страны Латинской Америки, куда у нее запланирована поездка в январе, а также будут работать с Пекином для поддержания мира и стабильности по обе стороны Тайваньского пролива.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив. dle 10.2 скачать КиноПират фильмы КиноСвин рунета
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: