Глава Пентагона призвал к продолжению мер против России из-за "кибератак" » Political Time
» » Глава Пентагона призвал к продолжению мер против России из-за "кибератак"


Глава Пентагона призвал к продолжению мер против России из-за "кибератак"

9-01-2017, 10:48
Просмотров: 2523
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Пентагона призвал к продолжению мер против России из-за "кибератак"


Соединенным Штатам следует продолжит ответные действия в отношении России из-за "ее кибератак", заявил в воскресенье в интервью телеканалу NBC глава оборонного ведомства США Эштон Картер.

"Думаю, что тот ответ, который мы дали, вероятно, означает начало, а не конец, пол, а не потолок, но это очевидно — решение приходящей администрации и будущему конгрессу, но я считаю, что должно быть больше (ответных действий)", — сказал глава Пентагона.
По его словам, США "должны иметь сильный и сбалансированный подход к России…" "Нам необходима сильная политика противостояния России, но она должна быть сбалансированной, чтобы взаимодействовать, где мы можем", — отметил Картер.

Отвечая на вопрос о том, согласен ли он с заявлением конгрессмена Джона Маккейна, что приписываемая России кибератака на США является "актом войны", он сказал: "Как бы вы ни назвали это, это агрессивный шаг против нашей демократии".

Картер выразил мнение, что Вашингтон не должен "ограничивать себя только кибермерами". "Но я и не думаю, что это должны быть военные или только военные меры", — отметил он.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что "российские хакеры" стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября.

Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.
Избранный президент США Дональд Трамп считает обвинения в адрес России надуманными и заявляет, что его политические противники-демократы пытаются с помощью этих обвинений поставить под вопрос итоги выборов и снять с себя ответственность за проигрыш. dle 10.2 скачать КиноПират фильмы КиноСвин рунета
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: