В Конгрессе США предложили расследовать приписываемые РФ кибератаки по образцу терактов 11 сентября » Political Time
» » В Конгрессе США предложили расследовать приписываемые РФ кибератаки по образцу терактов 11 сентября


В Конгрессе США предложили расследовать приписываемые РФ кибератаки по образцу терактов 11 сентября

10-01-2017, 15:44
Просмотров: 1566
Комментариев: 0
Версия для печати
В Конгрессе США предложили расследовать приписываемые РФ кибератаки по образцу терактов 11 сентября

В Конгрессе США предложили расследовать приписываемые РФ кибератаки по образцу терактов 11 сентября


Члены Конгресса США от Демократической партии призвали создать независимую комиссию по расследованию кибератак, приписываемых России, по образцу той, которая расследовала теракты 11 сентября 2001 года, сообщает агентство Reuters.

Авторы инициативы предложили принять "Закон о защите нашей демократии", позволяющий создать комиссию, состоящую из 12 представителей Республиканской и Демократической партий. При этом члены этого независимого органа не должны состоять в Конгрессе.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес заявили, что внесут в Конгресс проект "всеобъемлющих" санкций в отношении России из-за ее попыток повлиять на выборы в США 2016 года.

Ранее сообщалось, что с предложением ввести новые антироссийские санкции выступили Джон Маккейн и его соратник по партии сенатор Линдси Грэм. Отмечалось, что новые санкции будут касаться финансового и энергетического секторов российской экономики.

- InoPressa: атаки "кремлевских хакеров" стали ответом на утечку "Панамского досье" и допинговые разоблачения
- Обама предостерег американцев от чрезмерной симпатии к Путину - "врагу США"
- Лилия Шевцова: "Русский фактор в Америке и его цена"
- В Европе ставят заслоны против российского вмешательства в выборы

Напомним, Соединенные Штаты 29 декабря прошлого года в связи с кибератаками, приписываемыми России, объявили о введении санкций в отношении некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Американские власти также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Незасекреченную версию доклада о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США американская разведка опубликовала 6 января. В документе говорилось, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что президент РФ Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. По версии Вашингтона, российское руководство пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия для победы республиканца Дональда Трампа.

В Москве неоднократно отвергали причастность российских властей к кибератакам. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва устала от обвинений. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами", - сказал журналистам представитель Кремля.

Песков также отметил, что в Кремле не увидели в докладе доказательств вины России. По его словам, "абсолютно не подкрепленные ничем голословные обвинения звучат на достаточно любительском эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе высококлассных спецслужб".

Между тем накануне на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби призвал не удивляться отсутствию доказательств вмешательства России в процесс президентских выборов. Он пояснил, что в опубликованной версии доклада нет секретной информации, так как спецслужбы должны защищать свои источники и методы ее получения.

Отметим, что доказательства кибератак многие специалисты считают неубедительными.
dle 10.2 скачать КиноПират фильмы КиноСвин рунета
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: