Американская разведка опровергла свою причастность к утечкам "компромата" на Трампа » Political Time
» » Американская разведка опровергла свою причастность к утечкам "компромата" на Трампа


Американская разведка опровергла свою причастность к утечкам "компромата" на Трампа

12-01-2017, 10:23
Просмотров: 1044
Комментариев: 0
Версия для печати
Американская разведка опровергла свою причастность к утечкам "компромата" на Трампа

Американская разведка опровергла свою причастность к утечкам "компромата" на Трампа


Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что обсудил вечером в среду, 11 января, с избранным президентом США Дональдом Трампом сообщения в прессе о документе, в котором содержится информация о якобы имеющемся у России компромате на будущего главу государства, сообщает агентство Reuters.

Как говорится в распространенном заявлении Клэппера, в беседе с Трампом он подчеркнул, что этот документ не имеет отношения к американской разведке.

По словам главы разведки, с избранным президентом они говорили о проведенных в минувшую пятницу закрытых брифингах, которые были посвящены кибератакам, совершенным во время избирательной кампании и приписываемым России. "Мы также обсудили документ частной охранной компании, который в последние месяцы широко разошелся в СМИ, среди членов Конгресса, сотрудников его аппарата, еще до того, как разведсообществу стало о нем известно. Я подчеркнул, что этот документ не составлялся американской разведкой, и я не считаю, что утечка исходила от разведслужб", - сказал Клэппер.

По данным The Wall Street Journal и Forbes, под частной охранной организацией разведка понимает компанию Orbis Business Intelligence, которую основал бывший британский разведчик Кристофер Стиль.

Руководитель Нацразведки отметил, что спецслужбы США не подтверждают достоверность этих документов и не делают никаких выводов на их основании. По словам Клэппера, в беседе с Трампом он выразил "глубокое беспокойство" в связи с публикациями и они оба согласились с тем, что подобные утечки наносят вред национальной безопасности США.

Однако, подчеркнул Клэппер, "часть наших обязательств заключается в том, чтобы предоставлять политикам наиболее полную картину по любым вопросам, касающимся нашей национальной безопасности".

Накануне американский телеканал CNN со ссылкой на людей, имеющих доступ к секретной информации, сообщил о возможном наличии компромата на Трампа у российских спецслужб. Отмечалось, что об этом американской стороне стало известно от бывшего сотрудника британской разведки Mi6, получившего данные от российских источников.

Трамп на пресс-конференции в среду заявил, что никакого компромата на него у России быть не может, и резко раскритиковал СМИ, публикующие непроверенные данные.
dle 10.2 скачать КиноПират фильмы КиноСвин рунета
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: